2006年05月06日

おつまみクッキング

今年のお花見で保育園仲間のパパから教えてもらった料理です。
アウトドアでも手軽にできるのでお試しください〜。

tumami.jpg【材料】油あげ 2枚・納豆 1パック・わさびづけ 大さじ1・ねぎ 適宜

【作り方】
1 納豆をたたいて細かくします。面倒な人はひきわり納豆を使いましょう。
2 細かく(納豆に入れるくらいの大きさに)きざんだねぎとわさびづけを納豆に入れ良く混ぜます。納豆に付属のタレまたはしゅうゆを適宜加えて味を調えましょう。
3 油揚げを二つに切って中を開きます。おいなりさんを作る要領です。
4 2で味を調えた納豆を油揚げに詰めます。口の方には納豆を詰めず、納豆を入れたあと平らになるよう、中で均等にしておくのがコツ。
5 オーブントースターで片面2分程度ずつ、こんがりと焼色が付くまで焼きましょう。焼き網で焼いても良いですね。
お好みで、しょうゆやマヨネーズをつけて食べてね。
posted by あくび姫 at 10:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑多なこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/26196455

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。