2006年09月17日

ダイエットクッキング

昨日に引き続き、クッキングです。
daietcook.jpg
今日は、原価に加えてカロリーもダイエットしてみようと思います。
というのも、すべてブタマンちゃんのため。10歳にしてメタボリではシャレになりませんからね〜。(笑)

さて、写真手前のメインディッシュの材料はなんでしょう?


…答えは、豚の薄切り肉&コンニャクです。
1.灰汁抜き済みのコンニャクを1センチ程度の厚さに切り分けます。
2.薄切り肉を一枚広げ、カタクリ粉を軽く振り、その上にコンニャクを一切れ乗せたら、肉で巻いて行きます。コンニャク全体を肉で包むイメージです。
3.巻き終わったら表面にはカタクリ粉を軽くまぶしておきます。
4.油を軽くひいたフライパンで両面に焼色が付く程度に焼いたら、焼肉のタレを投入。タレにとろみがついたところで完成です。

味はしっかり肉ですし、食べごたえもまあまあありますから、ダイエット中でも満足できますよ。o(^-^)o
しかもコンニャクいりといわなければバレないかも…。(笑)

サイドディッシュとして、生キャベツと生キュウリに味噌を付けて食します。
この生キャベツもダイエットには効果があるそうです。コツは細かくきざまないことだとか…。お試しを!

ちなみに本日の原価は米、カタクリ粉と油、塩胡椒を除いての金額で一人前208円でした!
posted by あくび姫 at 17:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 子役のブタマンちゃん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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